亚洲城

24小时服务热线:028-66998929
我要读: 我要去: 英国教育 美国教育 澳大利亚教育 日本教育 西班牙教育 荷兰教育 意大利教育 我要找: 留学院校 教育成功案例
核心业务: 出国留学 海外冬夏零营 海外游学 签证代办 其它业务

当前位置: 亚洲城 > 按国家分类 > 西班牙教育 >

如何西班牙旅游签证需要哪些材料申请流程是什

来源:未知 2018-09-12

  西班牙旅游签证是西班牙国家颁发给其他国家打算进入西班牙进行旅游的外国籍人士的凭证,来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证)。

  提供原件,必须是最新办理的那本护照,护照至少留有连续2页空白签证页护照有效期:有效期至少要有半年(回程日期开始计算)如换发过新护照,提供旧护照申请者护照签字处(旧版在尾页)必须本人签字(新版护照签名已印在首页)2.照片(必备)

  3张尺寸为35mm*45mm白色背景彩色照片;必须是送签半年内拍摄头部不可过大或过小,需占整个照片的2/3,要露出两边耳朵,不可侧身、侧脸,不要露牙齿3.资料表(必备)

  全家全本户口簿复印件:首页、户主页、本人页、配偶页、子女页、其他亲属页、变更页

  首页复印件本人页复印件注:要求复印件字迹清晰,每页单独复印在一张A4纸上,原件带去送签

  户口本地址和实际居住城市不一致,需要提供暂住证原件和复印件,若没有暂住证则提供居住证明(物业开,居委会开的,派出所开的都认可)暂住证正反两面复印件,在一张A4纸上,字迹清晰暂住证有效期必须有6个月8.结婚证/离婚证(必备)

  已婚人士需要提供本人结婚证复印件,要求字迹清晰申请人离异的需要提供本人离婚证复印件或离婚协议书复印件9.营业执照

  在职证明模板见附件,如有打印困难,请提供三张公司彩色抬头空白信纸,需盖章,亚洲城领导签名(签名人不能是申请人,也不能是同行人)12.银行对账单/存折原件(必备)

  申请人名下银行对账单(活期)/存折原件(活期)如有工资存折/对账单,请优先提供不可以只提交定期、理财、股票或存款证明书;可提供理财,但只作辅助材料

  对账单必须有银行红章第一笔交易日期必须在送签前6个月前,最后一笔交易日期必须在送签日期前一个月内,中间交易记录:有良好的存、取记录,不得临时现存大笔金额

  余额:必须5万元以上(越多越好),不可最后一笔临时存入13.退休人员(必备)

  退休证复印件(原件带去送签)养老金或其他固定收入证明14.无业人员(必备)

  已婚者提供配偶的在职和收入证明加婚姻关系公证书(需认证)如果是单身\离异\丧偶提供其他固定收入证明15.未成人年(必备)

  出生证复印件学生证加学校出具的证明信原件,包含如下信息:1.完整的学校地址、电线.批准人的姓名及职位

  亲属关系公证书或监护权公证书(需经外交部认证)。未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:--(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,亲属关系公证书和监护权公证书。公证书必须翻译成英文并经外交部认证生效。

  复印件字迹清晰(如房产证还没有办理,可提供购房合同复印件)18.保险(可选)

  包含出行起止日期的保险单,最低保额需要30万人民币,符合申请申根签证二、签证中心

  签证分为北京、上海和广州三个领区,每个领区要求的材料不尽相同,可以在签证中心网站上下载材料清单,根据清单准备。

  申请表可以在签证中心网站下载,用电脑填完直接打印。或者打印空白表格出来后用黑色签字笔填写。需要用西班牙语,或者英文,或者拼音填写。

  按照预约的时间到签证中心提交申请,就大功告成了。在材料提交时可以请工作人员帮助检查一下材料,没有问题就签字提交。然后缴费,等待结果。

  在所提交的申请材料中,只有须西班牙使馆盖章的原件将随护照退还给您,其他资料将由使馆存档,不予退还。

  签证有效期根据您的行程最终由使馆决定,通常情况签证次数,如您特殊情况可以申请多次往返签证,但最终由使馆决定。

  存款不是必须提供的资料,可作为辅助材料,有利于出签。若银行流水账单上余额不足5万元,建议办理5万元以上的存款证明。

  申请者必须出示保险公司的书面证明,证明其保险合同涵盖在申根区域停留期间所有医疗,住院甚至送返费用,最低保额为30万人民币。


在线客服
尊敬的客户您好,欢迎光临本公司网站!我是今天的在线值班客服,点击“开始交谈”即可与我对话。
<--百度分享代码-->