亚洲城

24小时服务热线:028-66998929
我要读: 我要去: 英国教育 美国教育 澳大利亚教育 日本教育 西班牙教育 荷兰教育 意大利教育 我要找: 留学院校 教育成功案例
核心业务: 出国留学 海外冬夏零营 海外游学 签证代办 其它业务

当前位置: 亚洲城 > 按国家分类 > 荷兰教育 >

工签常识(日本工作签证种类大全

来源:未知 2018-12-01

  日本的工作签证,其实只是一个总称,它的种类很多。日本法务省批准的工作签证至少有以下数种:

  10.「技术?人文知识?国际业务」(例,机械工程等的技术人员、翻译、设计 师、私企的语文老师等)

  13.「技能」(例,外国料理的厨师、体育教练、航天飞机的操纵人员,贵金属的加工人员等)

  研修签证:相当于劳务输出,研修满三年后,不能续签。回国后必须满一年才能再次申请赴日,但是二返人员办理工作签比较困难,只有部分语言学校可能会接收。

  工作签证:工作签证可以续签,签证到期后回国后可以再次申请入日本,留学、工签都可,原则上只要在日本工作期间无不良记录即可。

  有机会接触并学习日本现代化管理模式,不仅能开拓眼界,同时也能够提高自身的能力,为日后打好基础。

  例如能够享受到社会保险、厚生年金、退职补偿金、一年两次的奖金、休假制度等。

  b.已经在日本的配偶者一方,必须具有长期的在留资格(至少1年),具有日本国内的稳定住所(租借房屋可),遵守日本法律,没有犯罪记录

  学历条件:最低学历必须是日本的“专门学校”学历,拥有“专门士”证书;或者中国大专以上学历,拥有中国教育部颁发的大专毕业证书。

  可以获得属于27种签证资格之一的永驻许可,可以简单的理解为在拥有本国国籍的情况下,获得在日本长期居住的权利,也可以理解为日本绿卡。永驻者和定住者所获得的特殊资格内容基本相同,但是在获得永驻许可资格后将获得永久的日本居住权,并且可以进行房屋贷款在日本购房。由于永驻者自身还属于外国人身份,在从日本出国的时还需要办理再入国许可,并且需要办理外国人登陆证(即在留卡)。

  条件:日本出入国管理以及难民认定法第22条规定,以下三点作为永驻资格审核时的标准。

  l 独立生计要件:能够支付在日本的日常生活,现有的资产以及技能能够推断出以后可以在日本进行正常安定的生活。

  l 国益要件:必须能够认定对日本所做出的贡献(在永驻申请时,此点将作为重点审核)。

  日本人和特别永驻者的配偶,以及丧偶或离婚(对象为日本人和特别永住者)的外国人

  要注意连续这个词,即使在日本累计居住5年以上也不会被看作连续。举个例子:在日本居住了4年后,没有申请日本再入国许可而回国了一年,然后又以别的签证在日本又居住了4年,虽然在日本累计居住了8年,但是连续的却只有4年。如果申请了日本再入国许可,那么短期的回国不会影响这个连续期间,但是回国的期间不会被计算在5年之中。

  2、能力条件—年龄在20岁以上,有动手能力的(日本国籍法第五条第一项2号)。

  3、品行条件—要求良好的品行(日本国籍法第五条第一项3号)。在日本的纳税情况、犯罪前科、交通事故等会作为审查对象。

  4、经济条件—有固定的收入来源。自己工作,靠爱人的收入等等,靠家里供给的留学生也算在内。

  5、不承认多重国籍—取得日本国籍后,亚洲城应放弃原有国籍(日本国籍法第五条第一项5号)。

  6、遵纪守法—+日本是民主选举制国家,对执政党不满可以表达,可以说他们的坏话,可以散布谣言(当然如果证实不符的话你就得对你的言论负责),就是不能以武力反对执政党,有这种企图也是不允许的。

  1、在下列任何一种情况的时候,居住条件会被降低为:在日本有固定的住所(一般要求5年)。

  (2)本人在日本出生,且在日本居住3年以上,或者本人在日本出生且父亲或母亲也在日本出生;

  2、在下列任何一种情况的时候,居住条件会被降低(一般5年),且无能力要求(一般要求有劳动能力) 。

  3、在下列任何一种情况的时候,居住条件会被降低为在日本有固定的住所(一般要求5年),且无能力(一般要求有劳动能力)和生计要求(一般要求有固定收入或者固定资产)。

  (1)有拥有日本国籍,且拥有日本住所的子女(这里的子女的父亲或者母亲可以为日本人,换句话说就是和有子女的日本人再婚);

  (2)是拥有日本国籍的人的养子,且在日本生活1年以上,但成为养子时需在未成年前。


在线客服
尊敬的客户您好,欢迎光临本公司网站!我是今天的在线值班客服,点击“开始交谈”即可与我对话。
<--百度分享代码-->